Blues Sound-off

Я окончил работу над первой строкой
И налил себе полную рюмку вина.
Дорогая, ты скажешь мне: «Это запой.»,
Я отвечу тебе: «Да. Но чья в том вина?»

Я продолжу писать под тусклый свет фонаря,
Полируя стаканчиком каждый новый абзац.
Ты мне скажешь: «Ложись, - вставать ни свет, ни заря…»,
Но мне звонит из Германии мой старый друг Франц.

Он расскажет про все, что случилось с ним там
За тот год, что он мне я ему не звонил.
Шлет привет из Европы мне, тебе, всем друзьям,
Намекает на то, что про него я забыл.

Ты откроешь глаза, посмотришь… и промолчишь,
А я, как сумасшедший, что-то там бормочу.
Я закончил свой blues, хотел спеть, но ты спишь,
Что же, выпью еще, ведь я спать не хочу.


Я зажег зажигалку, я открыл портсигар,
Послушал, как жужжит муха, залетев в абажур.
В моей голове тут же вспыхнул пожар.
О! Надо выпить воды, - может быть, затушу…

Одним «Брат Никотин», а мне друг – алкоголь.
Странно, многие думают, что он – страшный яд…
Но ведь я пью лишь уиски, но никак не гликоль, -
Неужели и мне нет дороги назад?

Но мне не нужно назад, - я смотрю лишь вперед.
Нас всех Там ждет одно, - сколь зелья ни пей.
Кто-то будет жить долго, кто-то завтра умрет, -
Уиски не отмеряет количество дней…

Ладно, надо ложиться, - утро, солнце встает.
Спи спокойно, тебе просто станет теплей;
Надо часик вздремнуть, взгляд уже устает.
Доброй ночи, любимая… С добрым утром, верней.

DD F      


Рецензии
Уиски... хм... да. именно уиски... а еще ром...
Но это я о себе))))))))))
Понравилось.

Шуруся   17.12.2009 12:48     Заявить о нарушении
Нет-нет. Не ром. "Девятый скотч за одну эту ночь. Нам уже никто не сможет помочь. Лед в стаканах стучит все быстрей и быстрей." (Нау)

Дим Яковлев   17.12.2009 12:54   Заявить о нарушении