Тайга и море, проек, 1954

Заботы дня чтобы рассеять
Да и ещё кой-почему,
Я с Катей шёл на берег Зеи -
Не быть же вечер одному!
                В глазах у Кати -свет лучистый,
                Нам Зея шлёт за валом вал.
                Как будто-бы пил воздух чистый -
                Так жадно Катю целовал!
Нас укрывали сосен ветки,
Постель хмельную выстлал мох.
Мы по годам - не однолетки,
Прости нам всё, Амурский бог!
                ...Потом мне вспомнилось: поспорив
                С любимой девушкой в Крыму,
                Я также шёл на берег моря -
                Где быть пришлось мне одному.
Хотел я всю печаль - кручину
Той ночью с морем поделить,
А Сашу - "вредную" девчину -
На веки -вечные зыбыть.
                Заря аллела на востоке;
                Услышав посторонний шаг,
                Следил за мною зоркоокий
                Сторож Крыма - строгий Чатырдаг.
Но вот и море. Среди магнолий
Пред ним я на колени встал,
О всём, что сердце сжало болью,
Ему, как другу, рассказал.
                Но так и не понялО море,
                Меж скал рассеянно шурша,
                Какое пережила горе
                Моя таёжная душа;
Волна, взметнувшись на просторе,
Упавший дух не подняла...
Нет, не поняло меня то море,
Тайга вот наша - поняла. 


Рецензии
А вы как поступили бы если вас отвергнут. Не те мои годы чтобы плакаться. Благодарю вам что вы ещё так девствены. Я уже привык к тому что жизнь преподносит.
Снатуп. Нг с уважением Олег

Мун Олег Александрович Козлов   27.12.2009 17:54     Заявить о нарушении
Я к предательствам привыкла, но всё равно хочется верить в лучшую человеческую сторону. Хотя каждый раз очень больно, хотя и бываешь готов к этому. Спасибо.

Чувалова Татьяна   27.12.2009 18:40   Заявить о нарушении
Почему Вы, неизвестный мне человек, задаёте такой вопрос?

Чувалова Татьяна   27.12.2009 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.