Завтра октябрь

Листья лежат.
Беззащитно укутаны в грязь.
Завтра октябрь.
Вновь услыхать,
как играют они на ветру,
серебрясь –
Верю. Хотя
Каждая осень
и каждый отсчитанный год –
Новая смерть.
Шепчет, смеясь,
что всегда за закатом - восход
Лишь первый снег.
Этому шёпоту
верю без явных причин,
Как в абсолют.
Словно дитя.
и первейший мудрец
из мужчин
Слову «люблю».
Завтра октябрь,
В тишине приговором звенит.
Листья летят.
Не отвлекаясь
Слежу, как причудливо
вьются они,
Словно дитя.


Рецензии