Вдоль широких просторов

Вдоль широких просторов
тихой русской реки
в летний день по-полудню
брели старики.

Мимо черных от времени
низких крестов,
Над могилами рано
ушедших сынов.

Мимо выжженных солнцем
ячменных полей,
где под траками танков
теряли друзей.

Мимо старых берез,
что склонились к воде
Преклоняясь погибшим
в проклятой войне...


Рецензии