Хляби разверзлись 300-летие Питера... 17 мая 2003

Хляби разверзлись небесные,
Как-будто разгневался ОН.
И сыплют проклятия снежные
На головы с разных сторон.

В мае зелёном и чистом,
Когда зарождалося всё,
Мы стали опять эгоистами
И ценим опять не своё.

Всё наше, родное, в подвалы.
Подальше, долой с глаз убрать.
И прежде такое бывало -
Опять, что-ли влпсть поменять?

Ты вспомни трудом чьим великим
ЕГО возродили с руин.
Кто тыщу, почти, дней безликих
Себя убивая хранил

Творения Клодта и прочих.
Ужель для тебя одного...
Ты гидом экскурсии водишь,
Сейчас тебе не до того,

Что с городом стало... Концлагерь.
И все мы с другой стороны.
Экран голубой, да баланда -
Да, щедро ты нас одарил!

Когда ещё в собственном доме
Страж ходит за мной по пятам.
И лишних пол-шага по воле
Приблизят к земле и кротам.

И хочется просто забыться,
Стереть всё, что после и до.
На солнце стоять, да креститься.
И верить в своё ремесло!


Рецензии