Холод

Ты заходишь, приуныв,
Снег счищаешь с рук.
Снег не признает вины
И не сходит с рук.

Ты подходишь к крану,
В металлической коре
Открываешь рану;
Сок ствола шумит в ведре.

Кажется, обрел ты друга
В этой доброй теплоте.
Но шумит в коре лишь скука,
Замирая в пустоте.


Рецензии