Сонет 394

Не может радость и улыбка
свидетельством отказа быть.
Нет здесь какая-то ошибка,
ты не могла не полюбить.

Ты не могла сияньем в взоре
любви вершины отрицать.
В таком немыслимом раздоре
уму и сердцу не бывать.

И вновь в твою любовь поверил,
и снова счастьем упоён.
и птицы счастья вновь запели,
вновь молод, радостен, влюблён.

Опять любовь, волнения забыты
и счастья всходы у тоски добыты.

10.08.1983


Рецензии