Ждёт земля хозяев

Всегда так было, кто-то нищий,
Хоть он в мозолях и в поту.
Мы справедливость всюду ищем.
Иль правду нам дают не ту?
Двоякой правда не бывает.
Что говорят, понятно нам.
Лишь сердце всё не забывает,
В том, что случилось, чья вина?
Красиво пели, говорили,
Гниёт то рыба с головы!
И всю Россию разорили
От волн Амура до Невы.
Опять толкуют нам – вы сами,
Возьмите-ка правления бразды.
Под новым НЭПом парусами.
От первой в поле борозды,
И до станка, и до лопаты,
Живите дружною семьёй.
Всё как в семнадцатом когда-то.
Но мы боимся, что свиньёй,
Той, что народу подложили,
Всем вместо радужных надежд.
Напрасно головы вскружили
Слова зарвавшихся невежд,
Всё это обернётся снова.
Нужны поступки, не слова.
Уже не верят в силу слова,
Давно наломаны дрова.
Обидно, жаль Россию нашу.
Себе в душе никто не врёт.
Какую б не сварили кашу,
Её всегда расхлёбывал народ.
Всё на земле во власти Божией.
И жизнь, и радость, и любовь.
А сами мы, хоть что-то можем?
Построить счастье вместо слов.
Вот она Россия наша.
Колыбель она и мать.
Только зов полей и пашен
Перестали понимать.
Не хотят никто работать.
Всяк за свой карман дрожит.
Всё, надеясь на кого-то
И землёй не дорожит.
Не придёт заморский дядя
Хлеб нам сеять и пахать.
На свои промашки глядя,
Глянь, крепка ль ещё соха.
На свои надейся руки,
Накорми своих детей.
Ждёт земля по всей округе.
Ждёт хозяев - не гостей!


Рецензии
Евгений, всё правда ,работать ни кто не хочет! И вообще спивается Россия!
Очень хорошо написано, правда жизни ...

Елена Ларская   15.12.2009 12:18     Заявить о нарушении