Я дома, я у мамы...

Я дома, я у мамы, и бессонница,
И ель к стеклу зелёной лапой клонится,
И тишина сплетает ночи кружево,
Сегодня ею, я опять разбужена.

Тихонько сдвинув шторы у окна,
Заглядывает полная луна.
И скрипнув в сенях старой половицей,
Уйду я в ночь, в рассветные зарницы.

Знакомое и старое крылечко,
И двор, и каждая прибитая дощечка,
Уютный сад, цветы, и всё вокруг,
Ещё хранит тепло отцовских рук.

Присяду молча, обниму колени,
Любуясь, как с луной играют тени.
В черёмухе на ветках затаились,
Листвой её доверчиво прикрылись.

Подруга-ночь — моя сегодня пленная,
Я чувствую, как Матушка-Вселенная,
Из звёзд раскинув тёплые постели,
Качает тихо Землю в колыбели.


Рецензии
Спасибо, Наташа! Очень здорово! И так близкО!!! Спасибо.

С теплом.

Валентина Гвоздева   15.12.2009 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!!!

Наталья Шатрова   18.12.2009 14:12   Заявить о нарушении