Бартер

Любовь не просит воздаянья
Любовь не бартер, не товар,
Не ожидай в любви признанья,
Когда ты жаждешь только лал.
И не бери любви наскоком
Мой милый воин, я не враг:
Моря питаются притоком,
И рак в безрыбье - только рак.
Любовь лелеют, холят, нежат,
как дивной красоты цветок,
И уж потом свой гонор тешат,
Срывая каждый лепесток.
Ну, пусть не гонор - а томленье
Что в каждой клеточке живет:
В Любви, мой милый, как в сраженьи -
Увидит, завоюет, в плен возьмет.


Рецензии