Себе любимому

Тебе сегодня  шестьдесят,
Но, почему же ты не рад…

Нет не так.

Мне сегодня шестьдесят
И я, немножко, даже рад,
Что пусть и прожил лохом,
Но всё-таки не плохо

Людей не грабил, зря не бил,
Чужие души не губил…
Пусть тяжело и не в раю
Растил свою…

И вот сейчас, за рюмкой чая,
Свой юбилейный день встречая,
Желаю мне, в мой  юбилей
Простого человеческого счастья,
Побольше ярких и весёлых дней,
Поменьше скуки, серого ненастья,
И пусть шальные пронеслись года
На милость их не думал чтоб сдаваться
Душою что бы молод был всегда,
Как в восемнадцать… 
Или  скажем в двадцать…

Ну и ещё, уж коль пробило…

Здоровье чтоб не подводило…
И в кошельке не пусто было…
В душе чтоб не было разлада…
Ну что ещё для счастья надо…
Наверно,  чтоб без лишних мук
Все были счастливы вокруг.

А чтоб сбылись мои желания
НужнО, простое понимание.
А я по мере сил и знания
Приложу максимум старания.

Ну а сейчас, на злобу дня.
Тост предлагаю…  ЗА МЕНЯ!


Рецензии
В дни рождественских каникул
Делать что? Поел да выпил,
Снова выпил-закусил...
И устал, упал без сил...
Только я вот не устала,
На "Стихах" стихи читала.
Увидала этот тост -
Приняла его всерьёз!
Словом, подняла за Вас
Свой бокал. Пусть и сейчас,
Пусть немного с отставаньем...
Без обид за опозданье?
Вобщем, Вас я поздравляю
И всего-всего желаю!

Ирина Харюшина   05.01.2010 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.