Вдруг один стою

Как с ведра ледяною водой
Окатил меня наш кадровик.
Увольненье! Хоть падай, хоть стой
Изучил, что написано… сник.
Между строчек в бумаге злоба,
Сверху глянцем послушный закон,
Видно правду в письме от народа
Красной тряпкой воспринял он.
Мы писали ему о зарплате,
О болячках и нуждах своих,
Что не может работать, хоть тресни,
Человек здесь один за двоих.
Видно холдингу это до лампочки,
Ему прибыль подай вот и всё!
А работникам «белые тапочки»,
Путь на биржу предложат ещё.
Эх, зачем подписал то письмо?
Меня лично тогда не обидели.
Боль чужая… За сердце взяло…
На кресте распинают, чтоб видели.
Хату жизни палят мою,
Злобно правду прижав законом.
Шёл в строю, вдруг один стою…
Жизнь пошла по звериным канонам.


Рецензии
Как всё горько и тошно,
Как знакомо всё мне,
Превозмочь невозможно
Произвола в стране,
А на бирже девчушка,
Что мне в дочки годна,
Говорит, как подружке:
"Ты нигде не нужна"...

Ольгарифм   09.03.2016 14:50     Заявить о нарушении
Чувствую, что жизнь ключиком по голове давала.

Юрий Валенкин   11.03.2016 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.