Январь созывает студентов

Подумать, январь созывает студентов,
Волнует весенний мотив,
Чужая площадка приветствует где-то,
В былое меня возвратив...

Раскроет всё то, что казалось закрытым
За тучами пасмурных дней,
С беседкой заветной над озером слито,
Как сильно скучала по ней…

ЗакрУжатся в вальсе акации грёзы,
Вода между веток сверкнёт...
Прекрасную сказку напомнят морозы
О чуде весны в Новый год!

Фото Интернета. Лестница с беседкой
на Комсомольском озере в Кишинёве.

_________________________________
Навеяно:
В. Гусак. На Владимирской горке
http://stihi.ru/2009/12/14/4087

Интересно, что 25 января - День студента, офиц.введённый в России в 2005 г.,
прежде отмечался, как День Московского университета.
Основан 25 января (12 января по старому стилю) 1755 г.,
в Татьянин день(ко Дню памяти святой мученицы Татианы,
ставшей покровительницей учащихся)и в День именин матери Ивана Шувалова,
деятеля просвещения, одного из основателей Московского университета. .
(По материалам Википедии — свободной энциклопедии)


Рецензии
Приятные воспоминания, Симона, познавательно и интересно, с уважением!

Жюр22   03.02.2019 20:39     Заявить о нарушении
Правда, приятные, спасибо! По этой лесенке, между фонтанами
лазала ещё в детстве. А ещё раньше в строительстве нашего озера
и массива вокруг принимал участие мой двадцатилетний отец.

С теплом,

Симона Тешлер   03.02.2019 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.