В следующую...

Она надевает меха. Выходит из дома.
Зима не заставит ждать – начнётся в конце ноября
Снег встанет стеною. Мир полу - сотрёт, и снова
вырвет последний свой лист календаря
История повторяет времена года,
праздники- год Новый, восьмое
марта, двадцать третье февраля, май
Словно забрызган белилами город,
На  глянце стеклА выведен новый
сорт розы цвета льда. Она
надевает меха. Выходит из дома.
Ода другого года четырьмя нулями
на циферблате мигает бездушным неоном
Целься в десятку третьего тысячелетья,
Отсылай в конверте память о твоём прошлом
стихами для не рождённых детей,
они не те и ещё не появившиеся на свет, а уже не с нами…
Поэзия  /твою мать!/ зомбирует мозг.
Муза не за плечами витает размытым образом
с голубыми глазами, а вены пережимает жгутом,
чтобы вколоть дозу веры в твоё существованье,
Вселенная – дом с закрытыми ставнями окон
попробуй вылететь. Она
надевает меха. Выходит из дома.
Путь незнакомый.
в следующую зиму. В следующую судьбу…


Рецензии