Поэту!

Слава не нужна мертвым поэтам,
Ей тешутся бренные живые!
Слава - это как шуба летом -
Глупо, хоть и красиво!

Вы расскажите Шекспиру
Или Пушкину Саше
Как ради славы всемирной
Поэты вон лезут из кожи!

Деньги, квартиры, меха
Всегда есть билеты в первый ряд
Поэты доводят меня до смеха,
Те, кто всеобщей славы хотят!

А я хочу совсем немножко,
Без гордости, пафоса и страстей:
Дом, муж, пушистая кошка
И счастье в глазах моих детей!


Рецензии