Там дикий рос ковыль


Я долго мучался, пока тебя не знал,
Пока искал с тобою втайне встречи.
Мне кто-то в уши про тебя шептал,
Незримо примостившийся на плечи.

А по ночам я видел, словно ты
Зовёшь меня так нежно и спокойно
В просторы, где сбываются мечты,
Где лошади в степи пасутся вольно.

Там, среди вереска, гвоздики и травы,
Примятой длинными продольными ветрами,
Скрывалась ты… Там дикий рос ковыль,
Там росы были спутаны слезами…

Оттуда-то и шёл сей тайный глас,
Вещая мне, что ты, возможно, рядом.
Проснулся я. Не открывая глаз,
Лежал, молчал под сердца перепады.

И так сто раз. А может, и пятьсот.
Но вдруг все муки разом прекратились:
Где рос ковыль - из грёз ты появилась,
И в жизнь мою вошла...  Лет на шестьсот.


Рецензии
Хорошо, что все мучения позади,
И где рос ковыль - из грёз ты появилась
И в жизнь мою вошла....

Марина Панферова-Лабиринт   12.02.2012 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.
Мучения остались позади. Успехов,
Митяй

Дмитрий Треликовский   12.02.2012 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.