Мы все пройдем ворота смерти

Мы все пройдем ворота смерти
И, поднимаясь на бугор,
Сдадим кресты души, поверьте,
Судьбе-проказнице на вертел,
Как завещал нам договор,

Подписанный хозяйкой Жизнью
В земной утробе, на заре.
Скреплённый благородной мыслью,
Покрашенный небесной высью,
Которые всегда к поре.

И вот  теперь, в кругу знакомых
Судьбу пытаясь осознать,
Мы, чуя дух лесов сосновых,
Озёр, лугов первоосновы,
Себя пытаемся понять.

Зачем мы были? Состоялись?
И дошагали ли  туда,
Где красотой души питались,
На подвиги порой решались,
Но не скучали  никогда?!

Отрадно было в этом  мире,
Летел сквозь долы паровоз,
Огонь горел в твоём камине,
Заботы не было в помине –
Одно желание… до слёз.

Закончен путь – не перепутье.
Пора итоги подвести.
Прошу, родные, не забудьте,
С коллегами помягче будьте
Чтоб ношу легче всем нести.

Там… на границе Ада-Рая,
Где завершится жизнь моя.
Где чувства, гранями  играя,
Без мельтешения, как стая,
Промчатся, поманя меня.

15.12.2009 Санкт-Петербург


Рецензии
Ник, спасибо за твои размышления о пути пройденном, о множестве вопросов, возникающих в жизни, на которые мы так и не получим прижизненных ответов!
С добром, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   03.04.2015 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Ник Мамаев   03.04.2015 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.