О глупости

"Родиться глупым не стыдно, стыдно только умирать глупцом."
 Эрих Мария Ремарк

+++++++++++++++++++++++++++++

Улыбкой доброй и простою
Мы награждаем сорванца,
Его незнание не стоит
Порой и резкого словца.

К тем, кто постарше, чаще строже,
С них соответствующий спрос.
Наивным быть юнцу негоже,
Он этот возраст перерос.

Достигшим зрелость в бренном теле,
Зачатки мудрости нужны,
И их показывать на деле
Нередко взрослые должны.

Но нет печальней  в мире действа,
Чем поседевший человек,
Который глупостью всех бесит,
Позоря нас, себя, свой век.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.