Страшный гость

В твоих глазах лишь пустота
Глазницы чернеют мраком
Ты присела у края стола
В моем доме запахло адом

В зеркалах отражения лун
Черный призрак, твой спутник, там бродит
Ищешь имя среди древних рун
Твоей костью сам гадес водит

По углам распадается тлен
Страх ушел, не ищи, гость незванный
Будет время, я сам сдамся в плен
Наблюдать твой оскал постоянно

Зубы стиснуты, саван из крови
На стенах отпечатки из тел
Свет сквозь стекла, навстречу день новый
В эту ночь ты опять не у дел

Страшный гость, ты пришла, я не рад
Пусть химеры смеются злобно
Карты лягут на стол, их расклад
Обещает мне жить еще долго


Рецензии