Одинокий художник

Почему нельзя верить, почему это маски,
Почему мир волшебный бывает лишь в сказке,
Почему ложь вселяется в наше сознанье,
И становится мысленно нашим желаньем.

Почему все поступки не дают нам покоя.
Человечество терпит крушение воли.
Жизнь идет по написаному кем то шаблону,
Отдавая врагам без призванья корону.

Все мы чувствуем боль когда друга теряем,
Но не чувствуем потери если мы его не знаем.
Закрываем глаза на все что рядом происходит,
Но кричим о помощи когда к нам оно приходит.

И все это называется общество в целом.
Друг у друга ходим мы строго под прицелом.
А художник одинокий молча это наблюдает
И потом на полотне всему миру отвечает.


Рецензии
С уважением , но, например, строчку "Отдавая врагам без призванья корону." я бы прочитала так :"Отдавая врагам без боя ( сражения) корону."

Наталия Ивкина   13.02.2010 01:02     Заявить о нарушении