Нам грусть - как хлеб...

***   
Нам грусть – как хлеб, глоток воды,
Луч солнца и попутный  ветер.
А снег. На нём мои следы,
Я к Вам пришёл и Вас я встретил.

Как счастлив я, что новый день,
И окна. В них вцепились блики.
Пора вставать, мне очень лень,
И веки будто бы прилипли.

Но грусть изменчива, пока,
Прогнать сонливую усталость.
Над домом виснут облака,
И это всё что мне досталось.

Я разгоняю грусть свою,
Чтоб как-то бы разнообразить.
И о друзьях своих пою,
Они мои.  Чтоб их не сглазить.

2009.


Рецензии