И это тоже пройдет...

Все пройдет и это тоже пройдет...
Уйдет,как дым рассеется,
Забудется со временем,
Из кусков мозаика сложится, из китайских иероглифов.
Сотрутся воспоминания,и в памяти пустой обрывок,
Переживу,не сгину,прочитав в разлуке столько книг,
И посвятив тебе свой стих.
Усердно заливая горькое вино,
Курю дешевую сигару,
Камин погас давно.
Клубочки дыма выпуская,
Держась за спинку стула,слегка на нем качаясь.
Разглядывая лепку потолка,
От тусклой лампы сузив глаза.
Прислушиваясь к бесстрастному порыву осени,
Закрашивая ранние проседи.
Надломленным вопрошая голосом,к безумному открытию сегодняшнего вечера,
Не разобрав неровного почерка,тобой излечена,
И заново забитая в угол,как тень,душа.
Когда то она была твоя.
И рвалась на свободу,
По каждому зову..стону.
Застыла мания величия, в ожидании кнута.
Себя успокоительным,снотворным пичкая.
Перегнув всю волю до конца.
Она молилась на тебя.=
Слегка качаясь,держась за спинку стула,
Предав себя,голову понурив,сдалась без боя,подняв свой когда то белый флаг.
Она не дожидаясь,сказала боли ФАС.=
И обхватила железными прутами,окутав и забыв,и раб во мне погиб,
восстал тиран, во мне все время жил обман..
Все пройдет и это тоже пройдет переживу, воскресну, обогнув опасную мне колею...


Рецензии