Монолог моей грусти... Анне

Он умирал – она вдали стояла…
Он оживал – ей было всё равно…
Она его любовью обделяла,
Он бросился в открытое окно.

Она его любила – не хранила.
А потерявши – плакать не могла.
Как оберег – любимого могила,
Его забыть вовеки не смогла.

Он умирал, и вспоминал минуты,
Когда он жил ненастьям вопреки.
Когда в аду, в часы дущевной смуты,
Она дала ему те крылья – мотыльки.

Он полетел, над миром, небесами.
Она ждала, что вот чуть чуть, и он…
Он всё ж вернётся, спустится пред нами,
И ей напишет праздный фельетон.

Он не пришёл. Он улетел на веки.
Она ждала. И полетела вслед.
И вечной жизни призрачные реки,
Ей поцелуй послали на тот свет.

Они вернутся, только сгинет вечность,
Придут в наш мир и принесут завет-
Когда любовь поёт в душе под скрипку.
Вы берегите этот вечный свет...


Рецензии