Снились парашюты

Нет… Не спалось ей первой той весенней ночью…
То снились парашюты … то мела пурга…
 Черный дым окутал звезды в небе…
Окропил он речки берега…
 Девушка взяла в руки икону
Еле слышно прошептала: «Господи …»
Ее сердце бешеным мустангом
 На свободу рвалось из груди…
Черный ворон не пойми откуда…
Со всего размаху стукнулся в стекло…
Пересохли губы… Дрогнули ресницы…
И внутри все резко замерло… 
 
Высота. Холод гор. 
Безысходность. Приказ.
 Крики. Стоны.
 Совесть. Честь.
 Беспощадный   Кавказ.
Берет. Тельняшка. Погоны.
Мать. Родина. Любимая.
Жизнь. Смерть. И долг.
 Бинты. Товарищи.
Комбат усталый. Враг, как волк.
Земля и небо. Шквал огня.
 Молитва и последнее письмо.
 Войной так было решено….
 
 За него судьба все выбрала маршруты…
А девчонке ночью снились парашюты… 


Рецензии