Лица с безжизненными глазами

Я видела эти лица с безжизненными глазами,
С желанием уколоться, чтоб тупо уйти во мрак;
Вы думаете, такого не может случиться с вами?
Не стоит, не зарекайтесь, они тоже думали так!
Я знала про горе близких, когда выносились вещи,
Когда в туалете стены заляпаны кровью тех,
Кто мало напоминает обычных мужчин и женщин,
Кто ради минутного кайфа уходит навечно вверх.
Глаза их детей голодных смотрели мне прямо в душу,
Безмолвная обречённость читалась на лицах их;
Надеюсь, что в детском доме им стало намного лучше,
Со временем позабудут они о бедах своих.
Я слышала эти крики, когда нужно было дозу,
Когда становилось страшно, что с ними будет потом;
Их мать - человек несчастный, стыдливо скрывала слёзы,
Ей больно и неприятно позвать друзей было в дом.
Я тоже всегда боялась случайно на шприц наткнуться,
Плотнее дверь закрывала, не слышать чтоб этот вой;
Они ушли молодыми, оттуда им не вернуться,
Но вздрагиваю я ночью, лишь вспомню о жизни той...
Я видела эти лица с безжизненными глазами,
С желанием уколоться, чтоб тупо уйти во мрак;
Вы думаете, такого не может случиться с вами?
Не надо, не обольщайтесь, они тоже думали так!
 


Рецензии