***

                Посвящается сестре Лидии



Утро тонет в туманной завесе
Стронцианово – желтых лугов.
И весенние мягкие взвеси
Влажной пылью несёт с берегов.

Завтра выйдем на катере старом,
Без мотора на вёслах пока…
Правым берегом, там уж отары
Поправляют травою бока.

Мы любители удочкой…снасти
На ерша, окунька, густеру.
Не безгрешны рыбацкие страсти.
Был бы только улов по нутру.

Завтра с катера удочку кинешь.
В мутной заводи у камыша.
Лишь под вечер местечко покинешь,
Наловивши хвостов до шиша.

                ****


Рецензии