Опровдание

В лицо бил дождь,
Такое было.
Ни раз одежда
Намокала
И сквозь неё
Потом знобило.
Тогда тепла мне
Не хватало

Измученной
И жалкой тенью,
Бредя в ночи
Дорогой вязкой,
Учила жизнь
Опять терпенью
До дня естественной
Развязки.

Виски давно уж
Поседели.
И жар в печи
Поярче нужен
К чему мне
«Новости недели»?
Я так терпеньем
Перегружен…

Устал я
Терпеливым быть.
Вот потому
И начал пить.

       ***


Рецензии