Родная СтихБольница!

Ну не сердитесь на меня,друзья,
За то, что вам хочу поведать я.
Как женщина любая, всё в себе не удержу,
Ассоциации свои вам расскажу...

Как только я попала на Стихи.ру,
Чтоб подлечить себя под вашу Лиру,
Я ощущаю вновь одно и то ж:
Наш сайт на СтихБольницу так похож!

Нет, я не опечаталась, не ПсихБольницу,
Где каждый третий мог спокойно бы лечиться,
А инеллект-душевная больницу,
Куда Поэт лишь может обратиться.

На нашем сайте много отделений,
В одном из них есть несомненный Гений,
В своём величии он и не усомнится,
Хотя в халате может к нам спуститься.

В соседнем отделенье нет свободных мест,
Сюда попали те, кто на Любви поставил крест.
На сердце рана, а в душе надлом.
Сквозь слёзы рифмы их читаю я с трудом.

А в отделенье слева весь забит карниз:
Здесь каждый норовит быстрее спрыгнуть вниз:
Он в обществе и в людях разочаровался,
Всё мрак вокруг, один лишь путь остался.

Коль по дорожке к озеру пойдёте,
Ещё два отделения найдёте.
В одном - у каждого попроще будет случай:
Его лишь трещина в душе иль вывих мучит.

Последний корпус, словно солнцем озарён:
Здесь есть Поэт, что в каждого влюблён!
Он ближнего так сильно обнимает,
Что непременно рёбра все ломает.

Я во втором, где посложнее, Лирою лечусь,
И с остальными я на процедуры мчусь.
Сидим в пижамах, как родные, ожидая,
Когда нам в сердце дыры залатают.

Мы в процедурной стали, как родные,
И в рифмах слёзы льём на все места больные,
Потом друг другу слёзы утираем
И мудрые рецепты расточаем.

Конечно, это трудноизлечимый случай,
Тут, главное, метафорой не слишком мучай.
Глядишь, мы так друг друга и подлечим,
И перед выпиской устроим Лиры вечер.

Ну да, конечно, каждый случай уникален
Кому чего в любви недостаёт:
Вот этот - недостаточно любим, хоть гениален,
а та - хоть и любима, слёзы льёт!

Поди построй для всех отдельные палаты!
А коли вместе, мы друг друга отвлечём,
Пусть каждый о с воей рифмует стих печали,
А кто-то , глядь: уже сидят вдвоём!

И всё ж, в Стихире рифмы, словно мантры, лечат:
Излив всю боль и радость, вдруг воспрял Поэт.
И станет снова он мечтать о новой встрече
С тем или с той, кого на свете лучше нет!

Мы ж видели, что кто-то излечился:
В нормального (почти что) превратился.
Да здравствует могущество Stihi.р-ы,
Что забирает нас из стен любой квартиры!

Конечно, это - бред, я понимаю,
ЧТО я за стих от вас наполучаю...
Но, как и вы, после работы к компу мчусь
И с вами, как с родными, всем делюсь...


14.12.09

Фото: http.www.topnews.ru/news_id_29646.html


Рецензии
На кой нам эти доктора?!
У нас получше есть ИГРРРА!!!
Мы создадим ОООГРРРОМНЫЙ круг
И каждый будет другом друг!
Спасибо за идею,Татьяна!
С уважением и теплом

Татьяна Пежемская   08.09.2013 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за понимание и улыбку!
Вдохновения Вам и желания быть в этом кругу.
С важением,
Татьяна

Татьяна Облог   08.09.2013 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.