Вот и прошло уже полвека...

На свет я в Риге появилась.
Полсотни лет прошло с тех пор:
Зажглась звезда на небе синем -
Стрелец, рождённый декабрём.

Свои года я не скрываю,
В душе всегда я молода,
Да и на вид, я точно знаю,
Я не старею никогда. :-)

С годами стала я мудрее,
Покрыла волос седина,
Но ни о чём я не жалею,
Хоть я полжизни прожила!

Быть может что-то пропустила
И многих я пережила.
Врагов своих я всех простила,
Не всех друзей я сберегла.

Нас жизнь по свету разбросала,
По разным странам, городам,
Но никого не забывала!
За каждого я жизнь отдам!

Я детский садик посещала:
Детей всех помню до сих пор!
И весь свой класс в любимой школе,
Учителей и весь наш двор.

Причудливый сюжет у жизни,
Замысловатая канва:
Стареют сверстники и слишком
Стремительно летят года.

И сколько жизни той осталось,
Что нам отмерят небеса?
А всё ума не прибавлялось
И я всё верю в чудеса!

Всё строю планы и проекты,
Стихи рифмую невпопад.
Проходят годы человека,
А время не вернуть назад!

Как быстро время пролетело
Со дня рожденья моего,
Но ничего не приключилось,
Не изменилось ничего!

Такая ж шустрая,как прежде,
Всё также любопытна я,
И также тешусь я надеждой
И также радуют друзья.

Да я чудес не ожидала
И волшебства я не ждала
И молодою ощущаю
Себя, как в прошлые года.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии

Ну, что такое жизнь в полвека?
Младым зачем считать года -
Крупица в жизни человека,
Душа же не стареет никогда.

Поверьте мне, я Вам в матери гожусь. Стихи мне Ваши нравятся, особенно про бабушку - у меня мама такая была.
С уважением Т.Г.Агафонова

Тамара Агафонова   23.02.2010 23:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Тамара,за лестный отзыв! А то,что Вы мне в мамы годитесь я уже знаю,когда прочитала Ваше "Путешествие из Москвы в Петербург",Вы там отметили,что как раз совершили эту поездку в ознаменование Вашей золотой свадьбы.Молодцы!!!

Наталия Попал   24.02.2010 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.