Букет на могилу символизма

Куклы сняты. Афишки смяты.
Но сказали свои слова
Пустоцветы и пустосвяты
Без потомства, без торжества.

Как им нравилось клясть-канючить,
Звать к амвону чужих богов!
Как хотелось учить и мучить
Ненасытных учеников!

Как умели они, любили
Спорить, лгать, сочинять стихи!
Оттого ли нас так ослепили
Их пророчества и грехи?

И, сомнительные потомки,
Оттого ль цепенеем мы? -
Жадно вглядываясь в обломки
То ли вечности, то ли тьмы,

Где стоят, не сгибая спины,
Дышат прелестью неземной,
Коломбины и арлекины
Перед ямою выгребной.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.