Игорю Талькову

Как лучший, гениальный ум
Ты не угоден, стал "великим",
И жизнь с толпою тяжких дум,
Сумел прожить, ты, дерзким криком.

Ты слушал материнский глас -
Через тебя вещала болью
Россия, чтоб поверить в нас,
Укутать всех своей любовью.

И сердце русское твое,
Пронзила зависть черной злобы.
И ты, оставив бытие,
Вернулся в грот родной утробы.

Но только зазвучат слова
И звуки столь любимой песни...
Россия ждет - идет молва,
В тебе опять она воскреснет!


Рецензии