В конце ноября

большая стирка с грохотом вальков.
холодный звук котлов от ночи к ночи.
я вижу, что мой изменился почерк
и голос хриплым стал моих стихов.

очаг остывший в доме. в чём любовь?..
в объятьях с камнем спит тот, кто пророчил,
что в декабре дни будут вновь короче,
чем путь до храма через жёлтый ров.

сверчок на раме высох - мой божок...
пей дождь и ветер если солнце в тучах,
носи плащ из соломы это лучше
парчи и шёлка, пустоты дорог.
я понимаю, прошлое - лишь случай.
не бедность - старость, просит чистых строк.

------------------------------------------------
от ночи к ночи // очаг остывший в доме, // в объятьях с камнем.
не бедность - старость // носи плащ из соломы // пей дождь и ветер
мой изменился почерк. // сверчок на раме.
дни будут вновь короче, // чем путь до храма.


Рецензии