Первый снег

Никто не ждал, никто не верил,
Что это вдруг произойдет.
Что в белоснежной колыбели
Земля за три часа уснет.

Смотрела я в окно недавно:
Пригнул деревья ветер вниз,
Ветвями, шевеля забавно,
А тут такой судьбы каприз.

Зима давно просилась в гости,
И осень вещи собрала.
Деревья ждали, листья сбросив.
Природа, замерев, ждала...

И будто робко, осторожно
Посыпались снежинки вдруг.
А осмелев, поняв, что можно
В безумном танце встали в круг.

Явилась к нам совсем нежданно.
Я и представить не могла,
Что так негаданно, незвано
Зима за три часа пришла.


Рецензии