Сидел Малыш под ёлкой

«Деда Мороза не существует»,
- сказали внезапно Малышу.
И все мечты его сразу исчезли,
И всё детство закончилось вдруг.
И теперь он сидит под ёлкой
Говоря себе тихо под нос:
«Волшебства, значит, не бывает,
Значит, верить нельзя никому…»
И сидит, обнимая мишку,
Он тихо ему прошептал:
«Деда Мороза не существует…
Перестань о подарке мечтать!»
И сидел Малыш под ёлкой,
Обнимая мишку в руках.
Вспоминал он, как верил в чудо,
Когда письмо Деду Морозу писал.
Ведь ему оно далось так трудно!
Первый раз он такое писал….
Рассказал о своём желанье,
О мечте сокровенной писал.
«Зачем придумали его, Мишка?»,
- прошептал тихо-тихо, вздохнул.
«А я поверил в него, Мишка!»
Но ответа быть никак не могло,
Ведь был это всего лишь мишка,
И не мог он жалеть Малыша.
Так и сидел Малыш под ёлкой,
Обнимая мишку в руках….


Рецензии
Вывод: не говорите малышам, что Деда Мороза нет. С горячим

Сергей Патражуз   15.12.2009 19:20     Заявить о нарушении