OM-8 Рябина красная в снегу

* * *

Рябина красная в снегу.
Костёр пылает в сердце лета.
Один стою на берегу.
Вдали ищу глазами, – Где ты?

Встречает хор подруг берёз,
Лужайки ждут с травой зелёной.
Не льют дожди обильных слёз
В осенней грустной песне клёна…

А мыслям хочется лететь
На крыльях белогрудой птицы.
Душе так радостно звенеть
При виде крохотной синицы.


12-13.12.2008


Рецензии