Сколько в жизни не тужись

Сколько в жизни не тужись,
Только хуже всё, кажись,
А кому тужиться лень,
Для того и ночью - день.
В горле пыль, в мазуте руки -
Значит, не умрёшь от скуки.
Ну, а если ты в шелках -
Скука вязнет на зубах.
Беспричинный страх не новость -
Это дремлющая совесть,
Если ж нет её давно -
Остальных втоптал в дерьмо.
Дружбы нет, родство - привычка,
Скок по жизни, словно птичка;
Если ж вниз сорвался вдруг,
Всё! Стервятники вокруг...


Рецензии