OM-10 Опустило небо веки

* * *

Опустило небо веки
На осенние поля.
Поутихли телом реки,
Ждут холодного дождя.

Посерели косогоры.
Лес отдал наряд земле.
Время рыть под зиму норы.
В мыслях радость о тепле.

Зеленеют электрички.
Кое-где жива трава.
Загорится пламя спички,
Тут и там берёз листва.

Опустели разом дачи.
Сняли яблок урожай.
В зиму новые задачи
В сапогах быстрей решай.

29.10.2008


Рецензии