Я верю, воспрянет страна!

                Сегодня  российский  поэт
                Не  стоит  и  фунта  смородины.
                В  разгар  перестроечных  лет
                Его  обесценила  родина.

                Откуда  такое  взялось,
                К  поэзии  пренебрежение?
                Да  разве  в  России  жилось,
                Когда  нибудь  без  унижения?

                Без  горя,  и  без нищеты.
                Без  распрей. Вражды  между  классами?
                И  все же  печатала  ты.
                Не  только  Крылова  с  Некрасовым.

                Поэты  твои,  как  дрозды
                Своё  прославляли  отечество.
                Мы,  были  тобою  горды.
                И  зависть  брала  человечество.

                Поэтами  славилась  ты,
                От  Пушкина  и  до  Высоцкого.
                Кто  с  сжог  перед  нею  мосты,
                Довел  до  столпа  идиотского?

                Кому  восхваленья  твои?
                И  в  шумных  застольях  овации?
                В  чем  смысл  таланты  таить
                От  мира  земного,  и  нации?

                В  газетах  твоих, больше  нет
                Стихов,  ни с сатирой,  ни  С  грёзами.
                Унижен  Российский  поэт.
                Задавлен  Коммерческой  прозою.

                Я  верю, воспрянет  страна.
                И  сбудутся  скоро  пророчества.
                И  слава  на  все  времена
                Охватит  народное  творчество.


Рецензии
Со временем русский поэт
Шагает сегодня в ногу -
Выкладывает в Интернет
Стихов своих мало иль много...

Газету читали вчера,
А ныне сожгли и забыли
Творенья ума и пера -
Немногие книгу купили...

А ежели книг ещё нет -
Поэта никто и не знает...
Но память хранит Интернет -
Весь мир этот стих прочитает -

Быть может, в другом уголке
Планеты кого-то стих тронет -
В ответе тогда он тебе
Расскажет: чего твой стих стоит!

Россия воспряла от сна,
И много живёт в ней поэтов,
И бодрствовать будет она,
Пока дружим мы с Интернетом!

С уважением
Александр

Рождённый Рифмой   24.07.2014 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.