Желая...

Желая счастья не себе
Ты помни только об одном:
То счастье может потеряться
Иль вовсе обратится злом.

Добра желая не себе
Не забывай, что тяжек груз:
Добра на свете нынче мало
Его здесь может, не поймут.

Желая зла, не забывай
Что должен дать взамен другим
Не трату время на страданья
Дано ведь время для любви.

Желая истины запомни
Не истина ценна, а жизнь.
Без истины прожить не сложно
Без жизни, что там говорить.

Желая смерти просто думай
Как поступаешь ты теперь.
Да, умереть легко, не сложно
А жить, конечно же, трудней.

Но в том, то смысл всех желаний
Чтобы желать тем самым жить,
Не обязательно страданьем
Насытится. Чтобы любить…


Рецензии