Неизбежность

За  занозой  следует  –  рана,
За  обидой  следует  –  месть.
Неправда,  что  льется  небесная  манна,
И  за  улыбкой  следует  –  лесть.
За  обманом  шагает  –  измена,
За  комплиментом  зависть  летит.
А  за  раскованным  поведением,
С  бешеной  скоростью,  следует  стыд.
За  восхищеньем  ползет  –  недовольство,
За  раздражением  следует  –  зуд.
А  происходит  все  в  двух  измерениях:
Там  натворил,  а  расплатишься  тут…


Рецензии
мне понравилось!

Елена Гончарская   28.12.2013 22:17     Заявить о нарушении
Благодарю!

Анна Виштак   28.12.2013 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.