Неуловимо, постепенно осознавая муки плена

Неуловимо, постепенно,
осознавая муки плена
и груз скопившихся обид,
ты напрочь потеряла стыд.
Все тайны прошлых воплощений
и мимолетность всех явлений
открыл тебе крылатый Бог.
И ты читала между строк,
в кристалл магический дыша,
надежды все мои круша,
мечтая сделать из меня
того, кто с памятного дня
на жертвенник любви сандал
по прихоти твоей бросал.
И я, колени преклонив,
песок сквозь пальцы пропустив,
просил поблажек у судьбы,
чтоб сдаться мог я без борьбы.
Но гордость подвела меня,
скользнув меж нами, как змея.
Белее мрамора я стал,
тебе ни слова не сказал,
вскочил на черного коня,
любовь свою к тебе кляня.
С тех пор минуло много лет,
на дне души таится след.
ваяет мастера рука,
ту, что, как мед, была сладка.

(c) Ирэна Артемьева, 14.03.2005 г.


Рецензии
Было что скрывать, и есть, что рассекретить! Фото волнует, стихи завораживают, резюме приобщает.
С симпатией, Володя

Климов Владимир Герасимович   15.12.2009 23:42     Заявить о нарушении