Коты собрались ночью в доме на подворье

Коты собираются у подъезда во дворе.
Спать всегда мешают ночью детворе.
Ночь пришла, но коты опять не спят.
С визгом стали отношения выяснять.

Шныряют по подъездам и подвалам.
В поиске они не проходит время даром.
Иногда за всеми с крыши наблюдают.
Люди их оттуда никогда не прогоняют.

А помойка радость, но это только малость.
Не стоит прогонять за кошачью шалость.
Котик рыжий, чёрный, беленький усатый.
Один из них испачкан и стал он полосатый.

Под крыльцом кот территорию метил.
Вот тогда он мышонка серого заметил.
Появился рыжий пёс у первого подъезда.
Кот спросил его, ждёшь хозяина приезда?

Ночью куда-то часто ходит баба Фрося.
Соседи друг у друга непременно спросят.
Догадались, но продолжали все молчать.
Кошек всех станет бабка ночью изучать.

Котёнка напугал злобный чёрный кот.
Не дрожи, мама обязательно тебя найдёт.
Кошку в темноте малыш с трудом нашёл.
С нежностью смотрел и поближе подошёл.

Наконец дитя кошка нежно облизала.
Ведь всю ночь как мать она страдала.
Ночью собралось кошачье царство.
И теперьэто их законное пространство.


Рецензии