Подражание Янке Сон

А мы пойдём с тобою погулять по старому кварталу.
Мимо красных башен и домов с железными затворами,
Мимо чёрных окон, где томятся сумасшедшие детишки,
Выбегают стаями и с криками несутся под машины.

А мы пойдём с тобою погулять по серому проспекту
И увидим ангелов, сидящих на кривых заборах.
Мы увидим небо в грязных окнах городской больницы,
А в окошке слева мы заметим страшное сиянье.

Мы с тобой знакомы,  пять часов, ты негр, но мы вместе
Заночуем на кроватях тёмных антикварных магазинов.
Ты разбудишь меня ночью, скажешь мне, что мама уже ищет.
Мы попробуем одеться, но запутаемся в ниточках и бусах.

Мы расспросим старичков об адресах судебных канцелярий
И минуя светлые пролёты лестничных площадок,
Заберёмся на чердак, отыщем дверцы старых голубятен
И стучаться будем до тех пор, пока нам не откроют.

И тогда ты встанешь на пороге, и я встану рядом.
Помолчав немного, ты достанешь  чёрный молоточек.
И вобьёшь мне гвоздь сначала в лоб, а после – прямо в руку
И отделишь кожу от крутого сваренного мяса.

Улыбнёшься ты и скажешь мне, что это ведь не больно.
Я скажу «Не больно» и спрошу тебя «Зачем всё это?»
Ты посмотришь мне в глаза, и от меня на миг уйдёт дыханье.
Я пойму, кто мимо нас ходил по серому проспекту.

январь 1999


Рецензии
ПОВЕРЬТЕ - ПОЧИТАЛ И СТАЛО ПРОСТО НЕ ПО СЕБЕ!
ВЕДЬ БУКВАЛЬНО В КАЖДОМ СТИХОТВОРЕНИИ ПОДСТРОЧНО (А ТО И ПРЯМО)
ЗВУЧИТ КАКОЕ ТО ВЫСШЕЕ ПРЕДЧУВСТВИЕ. Я НЕ ЗНАЮ, КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО ВЫРАЗИТЬ, НО НАТАША САМА ОБО ВСЕМ СКАЗАЛА!

ВЕЧНАЯ ЕЙ ПАМЯТЬ!

А ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ, ПОНИМАЮ, ЧТО ЭТО СЛОВА, НО ДУШОЙ, СЕРДЦЕМ Я ВАС ТАК ПОНИМАЮ! ДЕРЖИТЕСЬ И ГОРДИТЕСЬ ДОЧЕРЬЮ - ОНА ЭТОГО ЗАСЛУЖИВАЕТ!

С ИСКРЕННИМ УВАЖЕНИЕМ ИВАН

Иван Ремеслов   03.05.2010 21:21     Заявить о нарушении
Иван! Вы , наверное думаете, ну как они не слышали и не чувствовали того. что было в ее стихах? Как не уберегли ее? это не проходит. Это такая боль. спасибо. что приняли Наташины стихи. Г.В.

Наталья Шешукова   03.05.2010 21:50   Заявить о нарушении