Старость

Себя я вижу в старости седой,
Друзей не представляю в этом лике.
А сын мой, тоже уж, не молодой,
Судьба его застыла в жутком крике.

Куда ушли вы, юные года,
Почто, злодейка - жизнь, всё суетишься?
Ты каждый день с другим лицом, беда.
Меня сжигая, разрываясь, мчишься.

И вот уже усталость, как порок.
Немеют ноги, гнутся спины малость.
Незванная приходит на порог,
Скупая, обездвиженная старость.

Горю, как затухающий костёр,
Боюсь чего-то в жизни не успеть,
Надеюсь обмануть троих сестер:
Усталость, старость и в итоге - смерть.

Но видно я наивен как всегда,
Мне ни отстать, ни вырваться на старте.
Мы с трассы жизни сходим иногда
Тогда, когда она стоит на карте.

Ой, братцы, как же хочется пожить,
Побегать по траве не зная боли
И нужные в миру дела вершить,
Мечтая быть вольнее вольной воли!

Взнуздать бы необъезженных коней,
С медведем потягаться равной силой,
Обнять прохладу девственных полей
И слиться воедино с самой милой.


Рецензии