Марине Цветаевой

Старомодные туфли черные,
Платье серое- в пол, без прикрас.
Слышу шаг из гостиной в уборную.
Кто же гость Ваш на этот раз?

Эти бледные тонкие губы
Беспрестанно кричат и пророчат,
А в лесной темноте, под дубом
На Вас волки клыки свои точат.

Да Вы сами словно волчица,
Бездне серых прозрачных зрачков
По ночам снится белая птица,
Что свободна от тяжких оков.

Примерять ожерелье на шею...
Не сегодня, прошу Вас, не надо!
Я от Вашего взгляда немею,
А поэзия Ваша - награда
Грустному народу.


Рецензии
Очень красиво. Затронуло душу. Я сама очень люблю поэзию Марины Цветаевой, поэтому вдвойне приятно Ваше произведение читать. Большое спасибо. )

Дорогая Клементина   28.04.2010 13:00     Заявить о нарушении
Вам Спасибо! Рада такому отзыву.

Поэзия Хелен   22.05.2010 22:36   Заявить о нарушении