Былина

Росли по соседству парнишка с девчонкой,
Крепыш коренастый, соседка-сосенка,
В заморские дали глядели, мечтали,
Принцесс да царевичей в пару искали.
И вот воротились однажды домой
С сердцами разбитыми,с бедной сумой,
Ободран как липка дубок-крепышок,
Сосенку до нитки раздел муженек,
Их жизнь закаляла как крепкую сталь,
В глазах их давно поселилась печаль...
И дуб, и сосна лишь теперь осознали,
Как многое в жизни они потеряли.
Не стоило за море ехать-лететь,
На родине лучше бы зорче глядеть...
Ведь вот оно,счастье,в соседнем дому!
Не надо искать далеко никому.
И дуб протянул руки-ветки к сосне,
А что она скажет - увидишь во сне.

***
фото А.Багмет


Рецензии
Тоже очень хорошо, хотя и совсем по-другому. Спасибо! С уважением Александр.

Александр Багмет   15.12.2009 19:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр,за понимание! с признательностью Р.Р.

Раиса Романова   15.12.2009 21:38   Заявить о нарушении