Сонет 389

Спросила ты: "Возможно устарел
подарок твой за две недели?"
А в нём любовь свою запечатлел,
а в нём стихи о моём счастьи пели.

Любви огонь не может устареть,
как документа мёртвая рутина,
ему дано столетия гореть.
в нём счастья высшего запечатлена картина.

А может ты решила, что отказ
твой сделал всю мою любовь ненужной.
Об этом думал я и много раз,
только поверить в это было трудно.

Была со мной и снова я решил,
что твой отказ я лишь вообразил.

10.08.1983


Рецензии