Приговор

Опять встречаю ночь, как приговор.
Желейное молчание нарушу,
Свой волчий вой я выпущу наружу,
И в жёлтый глаз Луны взгляну в упор.

С утра ты спросишь: "Как твои дела?"
Смахну рукою капельки с тетрадки:
"Всё хорошо, любимый, всё в порядке!"
И улыбнусь в кривые зеркала...

Я разложу по полочкам свой день,
Оставив в уголке пустое место,
Поставлю там засушенное сердце
И счастье, растворённое в воде.

...Твой голос совершает чудеса,
И кажется ничтожным расстояние,
И поезда к тебе без расписания
Летят сквозь часовые пояса.

"Как день прошёл?" - "Спасибо, хорошо."
Но руки холодеют не от стужи,
Ты должен быть со мною, ты мне нужен!!!
...А ночь роняет белый порошок

На чёрном фоне черепичных крыш,
И никому нет никакого дела -
Душа моя срывается из тела,
К тебе...но почему-то ты молчишь...


14.12.09


Рецензии
Не будь рабою, госпожа!
Тебе рабою быть негоже.
Из сердца выдави ежа,
Лусть душу он твою не гложет.
Ему иголки оборви
И расцветай в своей Любви...

Анатолий Плетень   27.12.2009 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.