Кухонное

 Написал вдохновившись

"Кулинарными Чернушками" Владимира Ефимовича Резниченко.


  Люблю под рюмочку откушать жирных щец
  Или с куском баранины борщец,
  С огурчиком хрустящим малосольным,
  С сальцом, нарезанным тонюсенько продольно
  На ломтики прозрачнее стекла.
  Чтоб влага с рюмки капелькой стекла,
  Оставив на хрустальной стенке след.
  Поднять хрусталь, глотнуть, и влаги нет.
  Зажжёт  желудок водка ненасытный...
  Ну как, читатель, правда аппетитно.
  Так не мешай мне, поглощать еду,
  Ты тут читай пока, я позже подойду.
  
  ***
  Зажав лепёшку теста с фаршем в жмень,
  Леплю с кулак, на зависть всем, пельмень.
  Завидует мне итальянец с равиоли,
  Оно понятно, мой пельмень по боле.
  
  ***
  
  В Италии все любят, даже доны,
  Под разным соусом большие макароны.
  Зовут их макаронники спагетти
  И так все рады той лапше, как дети.
  
  ***
  
  Во Франции лягушки снимут кожи
  И так на куриц все становятся похожи,
  А брать в невесты куриц не хотят
  И будущих царевен там едят.
  
  ***
 
  В корейской кухне специи в цене
  И таракан, что лезет по стене,
  И муха, и паук, и даже змеи.
  Корейцы что угодно жрать умеют.
  С таким большим народом, ясен пень,
  Сожрёшь легко любую шелупень.
  Вот одного я только не пойму,
  За что корейцы скушали Му-му?
  
  ***
  
  Я часто слышу слово "блин",
  Так говорят порой с расстройства.
  Но вижу Землю я с былин,
  Прочувствовав блина устройство.
  В нём молоко (читай вода)
  Мука в блине пусть служит почвой.
  Яйцо здесь солнцем будет. Да,
  Блин схож с землёю плоской, точно.


Рецензии