2-ой сонет Джона Донна, вариант

Отягощенный титулами, я
Отказываюсь от себя, всевышний,
Был создан славным, ныне никудышен
Теперь - всецело собственность твоя.

Я отрок твой, тобою воссия,
Твой раб, тобой врачуемый излишне,
Твой агнец, и покуда не двуличный,
Я храм тебе, по праву бытия.

Так отчего ж владычествует бес
Над тем, что представляется твоё,
Яви своё могущество, творец
Чтоб оставались вечно мы вдвоём.

Ты любишь всех, меня лишь с глаз гоня,
А дьявол оккупирует меня.


Рецензии
Супер!!Очень сильно! .. и по смыслу))

Алиса Гесс   18.12.2009 11:04     Заявить о нарушении
Ну вот так вот вышло вот.

Спасибки!

Ахел Вокансич   19.12.2009 00:56   Заявить о нарушении